山と田んぼと太陽と

田舎暮らしもあっという間に3度目の冬☆はてな?とびっくり!ときどきジーン(涙…な日々。さすけねぇ、笑ってくなんしょ♫

インドウヲワタス

あのさ。

どう、しようかと、おもってんだよね

 

 

 

なにのどこを…さ。

 

 

 

あれとか

これとか

 

 

 

ふーん。

まえからじゃんね、それ。

ずーーーーとそうじゃんね、それ。

 

 

 

 

 

…うん。

 

 

 

あのさ。

なんでさ、

いつまでもさ、

あなたのことをきらいっていうひとのちかくにいるのさ。

 

 

 

…だって。

あーじゃねーし…

こーじゃねーし…

 

 

 

ばっかじゃないの?

あほなの?

まぬけなの?

あのさ!!!

そうやってきたここんとこしばらくのあいだ、

けっしてみじかくはないこのきかん、

なんか、いいこと、よくなったってことあんの?

 

 

 

 

 

…ない。

 

 

 

んで、このままつづけたら

よくなっていくてんぼうが、ちょっぴっとでもあんの?

 

 

 

 

 

 

……ない。

 

 

 

それがこたえなんじゃないの?

 

 

 

 

……

 

 

 

あーじゃないこーじゃないにしてもさ、

どんなほうほうをえらんだっていまよりわるくなること、ないじゃん。

まず、じぶんをすくいだしなよ。

ぬかるみにはなのしたまでつかってるひとに

ほかのひとをたすけることはできなくね?

 

 

 

…………

 

 

 

もう、しおどきだとおもうよ。

だいぶまえからそうだったじゃん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…うん。

 

 

 

できること、していくしかないんじゃね?

 

 

 

 

 

…うん。

 

 

 

あきらめろ。

 

 

 

うん。

 

 

 

願ったことは、自らの行動をもって叶えていくもんなんだぞ。

そうおそわったよ。

 

うん。

 

 

 

叶えろ。

 

うん。

 

 

 

 

f:id:crystalai610:20170319211837j:plain

 

今夜のまかない。

コーンフリーのレモン色のタマゴのオムレツ

中は有機玄米を自家製トマトソースで炒めたケチャップライス

ケチャップソースも自家製

会津地鶏の焼肉

朝採りのブロッコリー

 

うまし♡

 

ちなみに… 

お昼はオーナー特製スパイスで作ったひよこ豆のカレー

インカのめざめという種類のジャガイモがほくほく甘くて(´∀`嬉 )

 

うまし♡♡

 

 

 

誰かに作っていただく食事は、マ・ジ・で・格別☆

この二週間くらいは自宅の台所が稼働しておりません。(爆

朝、コーヒー入れるくらいです。

 

 

生かしていただいている感、半端ねえです。

 

 

全ての関係各位に感謝申し上げてからいただきます。